昨日の夕食
水茄子の生ハム巻き
水茄子と言えば
泉州の漬物が一般的ですが
これは、
切って塩水に浸した水茄子に
ただ生ハムを巻き付けただけ。
水茄子のサクッとした食感と
塩気をまとった生ハムは、
とても良く合います。
焼き生揚げとニンニクの醤油漬け
生揚げはカリッと焼きますが
添えてある黒いものは
醤油に漬け込んだニンニクをスライスしたものです。
これが、
10年ほど醤油に漬け込んだニンニクです。
焼いた生揚げにこのスライスした黒いニンニクをのせ、
更にニンニク醤油をほんの少しかけて食べます。
これが…、美味しくて。
赤ピーマンの肉詰め焼き
クレソン
少し大きく
↓↓
食べるときには
ケチャップベースのソースをかけますが
赤いピーマンは甘味があって美味しいです。
目にもあざやかな赤ピーマン、
見ても食べてもgood
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