今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

赤ピーマンの肉詰め焼き

2015年07月17日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

水茄子の生ハム巻き

水茄子と言えば

泉州の漬物が一般的ですが

これは、

切って塩水に浸した水茄子に

ただ生ハムを巻き付けただけ。

 

水茄子のサクッとした食感と

塩気をまとった生ハムは、

とても良く合います。

 

 

焼き生揚げとニンニクの醤油漬け

生揚げはカリッと焼きますが

添えてある黒いものは

醤油に漬け込んだニンニクをスライスしたものです。

 

これが、

10年ほど醤油に漬け込んだニンニクです。

焼いた生揚げにこのスライスした黒いニンニクをのせ、

更にニンニク醤油をほんの少しかけて食べます。

これが…、美味しくて。

 

 

赤ピーマンの肉詰め焼き

クレソン

 

少し大きく

↓↓

食べるときには

ケチャップベースのソースをかけますが

赤いピーマンは甘味があって美味しいです。

目にもあざやかな赤ピーマン、

見ても食べてもgood

 

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ピーマンの肉詰め弁当

2015年07月17日 | お弁当

7月17日(金)のお弁当

花山椒の佃煮混ぜ込みご飯・梅干し

ピーマンの肉詰め(別容器にソース)

枝豆串・ラディッシュ

だし巻き玉子・白瓜の即席漬け

蓮根のキンピラ

 

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