田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

青梗菜のあんかけ

2009-10-14 22:59:49 | お家ごはん(年中)


今日のメニュー
  ナスのポン酢がけ
  タラの鍋
  青梗菜のあんかけ
  焼きピーマン

            

作り方

1、青梗菜はゆでてから切って皿に盛っておく。

2、鍋に中華味のスープを作り、具を入れてから水溶き片栗粉でとろみをつける。

※ゴマ油を少量落としてもおいしいです。

 具はカニかま・ニンジン・卵・コーン・きのこ類など何でもOK!

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする