田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

新玉ネギのピカタ

2011-06-23 23:17:47 | お家ごはん(春)


今日は、収穫した新玉で「玉ネギのピカタ」

輪切りにした玉ネギに小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせてからフライパンで両面焼きました

焼く時にミックススパイスで味付け

仕上げにはこの前作った乾燥人参葉をふりかけました

新玉ならではのシャキシャキの食感

この時期ならではの味わいです

今日のメニュー
  新玉ネギのピカタ
  豆腐のとろみ中華
  切り干大根の煮物
  サニーレタスのサラダ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする