田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

壬生菜deゴママヨ和え♪

2015-02-14 23:22:32 | お家ごはん(冬)


叔母から壬生菜を頂きました

壬生菜を見ると作りたくなるのが「ゴママヨ和え」

叔母から教わったレシピです

壬生菜は茹でずに塩もみしてから熱湯をかけるのでシャキシャキの歯ごたえ

辛子がきいててとってもおいしい一品です

そんな壬生菜を湯豆腐にもいれて今夜は壬生菜づくしの夕食でした

作り方はこちら

今日のメニュー
  天ぷら(さつまいも・かき揚げ・ちくわ)
  湯豆腐
  壬生菜のゴママヨ和え

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする