栄養価も高くおいしいと話題になっていた「切り干し大根のヨーグルト戻し」
先日自家製の切り干し大根を送ってくれた叔母からもすすめられて作ってみました
さっと洗った切り干し大根とプレーンヨーグルトを混ぜてひと晩漬け込みます
翌日には、ヨーグルトの水分でしっとりといい感じに戻ってます
ヨーグルトは切り干し大根の旨みがプラスされてクリームチーズのようなコク
相乗効果でおいしさアップ
きゅうりやハムと少量のマヨで和えました
シャキシャキの歯ごたえがおいしい~
今日のメニュー
もつ鍋
切り干し大根のヨーグルトサラダ by 貝塚ママ
ちくわのお刺身風
壬生菜のお漬物
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村