田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

新玉deピカタ♪

2019-06-15 23:38:00 | お家ごはん(春)


今夜も新玉を使って「ピカタ」

卵液に浸けて両面焼いてから酒・しょうゆ・みりんの甘辛ダレをからめました

畑から収穫してきたきゅうりの酢の物や、玉ねぎたっぷりのコンソメスープも添えて、野菜たっぷりのメニューです

今日のメニュー
  玉ネギのピカタ
  Cpicon 篠山の郷土食★ とふめし by ひよこ保育園
  野菜スープ
  じゃがいものそぼろ煮
  きゅうりとタコの酢の物
  きゅうりの浅漬け

ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする