今日は「豚肉の生姜焼き」
タモリ流のレシピで作ってみました
ポイントは、タレで下味をつけないこと、お肉に小麦粉をまぶすこと、そして炒める時に油はひかないこと
味付け用の合わせ調味料は、アバウトでいいみたいです
生姜も絞り汁ではなく、おろし生姜をそのまま混ぜ込みました
思いつきで作ったので、生姜焼き用のお肉ではなく、こま切れ肉ですが、小麦粉と玉ネギでボリュームアップしました
小麦粉がついているのでしっかり味がからんで、お肉もやわらかくめちゃウマです
さすがタモリ流、簡単にできておいしいです
タモリのレシピ☆豚の生姜焼き by ちゅかちゃちゃん
今日のメニュー
豚肉の生姜焼き
あんかけ豆腐
根菜の炒め煮卵とじ
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