田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

大根もっち

2011-04-06 22:52:42 | お家ごはん(冬)


今日は「大根もっち」

大根おろしに片栗粉を混ぜて焼くだけで、外はカリッと中はもっちもち

照りマヨがからんで、ふんわりおいしいお餅風

大根の消費にいいですね

今日は、桜エビとネギをたっぷり入れました

Cpicon ♡大根もっちの照りマヨ焼き♡ by mikkyan


今日のメニュー
  大根もっち
  焼きししゃも
  かき玉汁
  根菜煮



にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス

にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふきのとう味噌 | トップ | ひじきの煮物 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう! (マニ)
2011-04-08 22:19:25
もちもち焼きは気に入ってよく作ってるんやけども・・・こっちもいいねぇ!
このブログを見るようになって少しレパートリーがふえたよ。ありがとー!!
返信する
訪問ありがとう~ (マニへ)
2011-04-08 23:54:10
このもちもち焼きおいしいよ。
タレがからんで大根とは思えないおいしさ。
もう大根は終わりやろからまた来年たっぷりある時期にパパさんに作ってあげたら?
田舎料理ばっかりやのに、参考にしてくれてありがと。
「クックパッド」見たら作りたくなるレシピがいっぱいあるからそっちの方が参考になるよ。
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事