畑の片隅で毎年春を告げてくれる「ふきのとう」
今年も長かった冬の寒さに耐えて、顔を出してくれました
見つけてあげるのが遅かったのでちょっと開き気味ですが、春の息吹を感じさせてくれるかわいい使者です
早速摘み取って「ふきのとう味噌」にしました
「ふきのとう」は「冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めて一年の活動をスタートさせる」効果があるとか・・・
今日から4月
気分新たに新年度のスタートです
ほのかな苦みで春を感じましたが、蓄えた脂肪は、流れ出てくれませんでした・・・
簡単!春の香り「ふき味噌」 by たれふさ
今日のメニュー
牡蠣フライ
おうちでプロ級! シーザーサラダ by シニョリーナ♪
大根と里芋の煮物
ふきのとう味噌
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます