昨日のカフェの冷製スープがおいしかったので今日は「野菜の冷製ポタージュ」
暑い時に食べる冷製スープはおいしいのだけど、冷たいのを食べるためには朝から気合いを入れて作らないと冷えません
ベーコンとじゃがいも、人参、玉ネギ、かぼちゃ、コーンを炒めてから煮込んで牛乳でのばして冷やしておきます
夕食時には冷たいスープの出来上がり
元気が出そうでおいしい~
今日の豊岡は38.2℃で全国1位
暑かった~
今日のメニュー
豚コマのソース風味肉だんご
トマトサラダ
キャベツときゅうりのうま塩レモン
野菜の冷製ポタージュ
コーン
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます