義母が毎年この時期作ってくれる「シソの実の佃煮」
今年も頂きました
花が咲いた後のシソからできる実を摘んで洗って下茹でしてから炒り煮にするとっても手間がかかる一品です
白いご飯にのせて頂くとおかずがいりません
今日のメニュー
☆蓮根つくね☆ by sami♡ごはん
ピーマンの炒め煮
シソの実の佃煮
間引き菜のおひたし
そして、娘宅の夕食の食卓を覗き見
サンマ・じゃがごぼう・コブサラダ・お味噌汁
おチビちゃんのご飯は
鮭と野菜のクリーム煮・ひき肉と小松菜の卵焼き・お味噌汁
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます