今日は「豆腐ときゅうりの梅ゴマサラダ」
豆腐ときゅうりを梅肉で和えるさっぱり味の夏向きサラダです
去年このレシピに出会ってから、すっかり我が家の定番になってしまいました
レシピでは豆腐は角切りですが、私はくずし豆腐って感じで大胆にかき混ぜちゃいます
見た目は良くないですが、その方が梅肉とからんでおいしいです
ポイントは豆腐の水切りをしっかりしておくことと、食べる直前に和えることです
豆腐ときゅうりの梅ごまサラダ by naganyo
今日のメニュー
カツとじ丼
豆腐ときゅうりの梅ゴマサラダ
トン汁
きゅうりの酢の物
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村