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牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め弁当

2019年01月20日 | 田舎生活の衣食住
 牛肉とニンニクの芽炒め(牛細切れ肉、ニンニクの芽、かき菜、シメジ)
 厚焼き卵
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)





 簡単に、こんだけ。しばらく、こんな弁当が続く予定。諸事情により、仕方あんめえ。買ってきた食材をチャッチャッと炒めるか、煮るか、焼くかだよなあ。
 オイスターソースは美味い。何でも美味しくしちまう魔法のソースなのだ。あんまり大切にしすぎて、黴が生えてしまったことがあったっけ。冷蔵庫で保存しないといけないのだと、知った初めての香港生活だった。オイスターソースなんか100円くらいで買えるのにさ。
 最近、ご飯の量が足りなく感じる。いや、確実に足らん。しかし、茶碗一杯分はあるし、丼飯でも食べられるのだがなあ。増やそっかな。
 こんなに喰うから、回る寿司屋に行けないのだ。ひと皿100円で2貫。10皿で20貫。到底足りない。となると、2000円覚悟の回る寿司っつうのもなあ。回る寿司はシャリが小さいから。だったら、カツ丼700円とかになっちまう。少食の人が羨ましいと思うのだ。食費も少なくて済むしさ。大喰い支援とか国がしてくんないかなあ。何なら米の現物支給でも良いのだけどなあ。






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