稲荷寿司(油揚げ)
煮〆(サツマイモ、リコピンニンジン、高野豆腐)
シメジ入り厚焼き卵
根菜サラダ(大根、リコピンニンジン、キャベツ)
サツマイモは、「天ぷら」が美味い。だから食べたかった。のだが、面倒になり煮た。煮物って、材料を放り込んで火を付けておけば、ある程度は放ったらかしでも良いから、忙しい時には楽なのだ。魚を焼こうかと思ったのだが、弁当箱にスペースがなかった。敢えて黙殺という話もある(笑)。
この油揚げ、ちっさくてねえ。ひと口サイズの「手毬寿司」状態だわ。油揚げって、どして敗れやすいのだろう。そもそも中を開くように拵えている訳ではないからだろうが、もちっと開き易いと助かるのだがなあ。必ず破けるんだぜ。自分が粗忽者ってなせいもあるけどさ。
確か、2019年、二度目の「稲荷寿司」だったと思う(直ぐに忘れる鳥頭)。
まっ、「稲荷寿司」と「煮〆」で失敗はまずない弁当ざんした。
「ゴボウ茶」を飲み始めた。まんまゴボウの味で美味かー。これ、かなり好き嫌いが別れるだろうなあ。自分は好みである。ゴボウ自体が好きだから。が、いつまで続くか甚だ疑問ではあるが、健康のために、飲み続けると、今は誓うのだ。
己の年齢を思うと、数字だけなら物凄く長い時間に思えるのだが、自身で振り返るに、あっという間だ。そして年を重ねる毎に一年が過ぎるのを早く感じる。
もっと、いち日いち日を大切にしなくては。と、思いながらも、思ってはいるが、思っているだけで、あっと言う間に夜がくる。そしていち日が終わってしまうのだ。
平穏無事、これが幸せと言うことなのかも知れないな。
ご訪問ありがとうございます。
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この油揚げ、ちっさくてねえ。ひと口サイズの「手毬寿司」状態だわ。油揚げって、どして敗れやすいのだろう。そもそも中を開くように拵えている訳ではないからだろうが、もちっと開き易いと助かるのだがなあ。必ず破けるんだぜ。自分が粗忽者ってなせいもあるけどさ。
確か、2019年、二度目の「稲荷寿司」だったと思う(直ぐに忘れる鳥頭)。
まっ、「稲荷寿司」と「煮〆」で失敗はまずない弁当ざんした。
「ゴボウ茶」を飲み始めた。まんまゴボウの味で美味かー。これ、かなり好き嫌いが別れるだろうなあ。自分は好みである。ゴボウ自体が好きだから。が、いつまで続くか甚だ疑問ではあるが、健康のために、飲み続けると、今は誓うのだ。
己の年齢を思うと、数字だけなら物凄く長い時間に思えるのだが、自身で振り返るに、あっという間だ。そして年を重ねる毎に一年が過ぎるのを早く感じる。
もっと、いち日いち日を大切にしなくては。と、思いながらも、思ってはいるが、思っているだけで、あっと言う間に夜がくる。そしていち日が終わってしまうのだ。
平穏無事、これが幸せと言うことなのかも知れないな。
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