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白和え炒め弁当

2019年01月21日 | 田舎生活の衣食住
 白和え炒め(絹ごし豆腐、シメジ、大根、竹輪、かき菜)
 サフランライス
 赤魚の粕漬け焼き
 生姜巻き玉子焼き
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)







 「白和え」はそもそも熱を通さないが、弁当だし、豆腐は火を通さないと不安だし、野菜炒めで野菜を採りたかったし、かと言って、「白和え」も食べたかったら、こうなった。早い話が「豆腐チャンプルー」。
 「サフランライス」は何となく。素があったので、混ぜて炊いただけ。残りは、一食分に分けて冷凍保存。なのだが、美味しくってね、お代わりしちゃいましたよ。弁当なのに、お代わりとはこれいかに。「カレー」のために炊いた「サフランライス」なのに、もうねえや。なんとなくツヤツヤでサラサラで、甘い感じがするな。たまにはええものだ。
 と、美味しいと感じるのに、「パエリア」は苦手なのだなー。炊き込み飯は同じことなのに、ふっしぎー。






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