鮭玉丼(鮭のアラ、卵、タマネギ、ニンジン、生姜)
油揚げとかぶの葉のソテー
ウィンナーと根菜の炊き合わせ(ウインナー、大根、ニンジン)
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)
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そんな訳で(昨日の続き)、今回から米倍増。結構多目にした。代わりに芋類は控えんといかんなあ。どーして炭水化物は美味しいのだろう。カロリーが高いのだろう。
油揚げとかぶの葉は、「煮付け」の方が美味いのだが、ほかが「煮物」っぽいので、敢えて胡麻油で炒めてみた。後は、塩と黒胡椒。
珍しく腹が空かない。何故なら、朝、焼きそばをお菜に米をたらふく喰ったから。朝から1000キロカロリー。すげー。だが、時間通りに昼飯をつかる。しかも米倍増したのだったっけ。
腹くちー。完全、リバウンドコース。まずいなあー。それでも腹が満たされているってしゃ~わせ。
米は、太る。確実に太る。中国人は実に良く主食を食べる人たちで、出前にしても店にしても白米てんこ盛りなのだ。一合はあると思われる店もある。出前弁当は、日本ならお菜も入るサイズ(スチロール)に米だけ。そしてお菜の二段が普通。で、残すということを知らない自分は、見る間に、まん丸くなるのだった。
中国人が揚げ物好きは有名だが、油のほかに、ラードも使うので、これまた太る。間違いなく太る。なのに、中国人は細身の人が多いのは、何故だろうか?
あー、「飲茶」が喰いて~。日本の「点心」は、高過ぎて、ひと皿しか頼めねーよ。
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油揚げとかぶの葉のソテー
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グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)
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そんな訳で(昨日の続き)、今回から米倍増。結構多目にした。代わりに芋類は控えんといかんなあ。どーして炭水化物は美味しいのだろう。カロリーが高いのだろう。
油揚げとかぶの葉は、「煮付け」の方が美味いのだが、ほかが「煮物」っぽいので、敢えて胡麻油で炒めてみた。後は、塩と黒胡椒。
珍しく腹が空かない。何故なら、朝、焼きそばをお菜に米をたらふく喰ったから。朝から1000キロカロリー。すげー。だが、時間通りに昼飯をつかる。しかも米倍増したのだったっけ。
腹くちー。完全、リバウンドコース。まずいなあー。それでも腹が満たされているってしゃ~わせ。
米は、太る。確実に太る。中国人は実に良く主食を食べる人たちで、出前にしても店にしても白米てんこ盛りなのだ。一合はあると思われる店もある。出前弁当は、日本ならお菜も入るサイズ(スチロール)に米だけ。そしてお菜の二段が普通。で、残すということを知らない自分は、見る間に、まん丸くなるのだった。
中国人が揚げ物好きは有名だが、油のほかに、ラードも使うので、これまた太る。間違いなく太る。なのに、中国人は細身の人が多いのは、何故だろうか?
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