鮭のホワイトクリーム・グラタン(鮭のアラ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ホウレン草、チーズ)
納玉焼き(納豆、卵)
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)



北海道をイメージした「鮭のホワイトクリーム・グラタン」。←これは嘘。ジャガイモを入れただけだけどさ。

水戸をイメージした「卵焼き」。←これも嘘。納豆を一緒に焼いただけだけどさ。

そんな弁当(笑)。
ホウレン草は実はあまり好きではなくてさ、味が強(こわ)いから。それにすぐにクタッとするでしょ。その点、かき菜の方が、「しっかりしてますとも」。とか、クセもないし。で、かき菜に軍配なのだが、ほうれん草がセールだったで、たまには良いかなと。
「ホワイトクリーム」は、フレッシュ・クリームと、大豆粉で拵えたので、少しだけヘルシーだと思って喰ったとさ。
「納豆」は実は好きだが、粘りが嫌。そしたらもはや納豆じゃないけどね。んで、焼いたりしちゃうのだ。何でも火を通すとせっかくの効果が薄れるらしいけど。
最新のMac。一度確認しても、後ろの文字に反応して、勝手に変換しちまうから、後で、間違いじゃんとなるくらいに、優れているらしいのだが、「強(こわ)い」って漢字を知らなかったんだぜ。
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北海道をイメージした「鮭のホワイトクリーム・グラタン」。←これは嘘。ジャガイモを入れただけだけどさ。

水戸をイメージした「卵焼き」。←これも嘘。納豆を一緒に焼いただけだけどさ。

そんな弁当(笑)。
ホウレン草は実はあまり好きではなくてさ、味が強(こわ)いから。それにすぐにクタッとするでしょ。その点、かき菜の方が、「しっかりしてますとも」。とか、クセもないし。で、かき菜に軍配なのだが、ほうれん草がセールだったで、たまには良いかなと。
「ホワイトクリーム」は、フレッシュ・クリームと、大豆粉で拵えたので、少しだけヘルシーだと思って喰ったとさ。
「納豆」は実は好きだが、粘りが嫌。そしたらもはや納豆じゃないけどね。んで、焼いたりしちゃうのだ。何でも火を通すとせっかくの効果が薄れるらしいけど。
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