衣笠丼(油揚げ、長ネギ、シメジ、カブの葉、生姜、卵)
カブと大根の甘酢餡掛け煮(カブ、大根、シメジ、カブの葉)
コールスローサラダ(キャベツ)
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弁当ブログに移行して以来数年、まだ二、三回目だと思うのだが、ハッキリと言って「美味しくない」。失敗。
見栄え的な失敗は数多あれど、味付けを失敗したのはそうはない。だが、「大失敗」。
ふた品しかこしらえていないのに、失敗は痛いよね。
しかし、勿体無いが我が人生を左右しているので、完食。腹に入れば皆同じ。なのだ。
以前も書いたが、若い頃、味覚にそぐわない物を食べたら、別の物をいちから食べ直しをしていたものだ。そんな時は、いっ回の食事でふた品食べることになる。
それくらいのキャパのある腹だった。まっ、そ子は今でも変わらんのだが、代謝が悪くなっているので、そんなことをしたら、一大事。
我慢。忍耐。
我ながら大人になったものだ。今更だがね(笑)。
カブと大根の甘酢餡掛け煮(カブ、大根、シメジ、カブの葉)
コールスローサラダ(キャベツ)
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弁当ブログに移行して以来数年、まだ二、三回目だと思うのだが、ハッキリと言って「美味しくない」。失敗。
見栄え的な失敗は数多あれど、味付けを失敗したのはそうはない。だが、「大失敗」。
ふた品しかこしらえていないのに、失敗は痛いよね。
しかし、勿体無いが我が人生を左右しているので、完食。腹に入れば皆同じ。なのだ。
以前も書いたが、若い頃、味覚にそぐわない物を食べたら、別の物をいちから食べ直しをしていたものだ。そんな時は、いっ回の食事でふた品食べることになる。
それくらいのキャパのある腹だった。まっ、そ子は今でも変わらんのだが、代謝が悪くなっているので、そんなことをしたら、一大事。
我慢。忍耐。
我ながら大人になったものだ。今更だがね(笑)。