和風ロコモコ(納豆、大根、オカラ粉、長ネギ、目玉焼き)
焼きピーマン
パセリ
コールスローサラダ(キャベツ)
大根と納豆を「オカラハンバーグ」にして、長ネギの塩ソースを掛けたので、和風。そこに「目玉焼き」追加でなんちゃって「ロコモコ」。
フワトロで、そしてオカラ粉なので、クリーミーに仕上がり、予想を上回る美味しさだった。のだが、食べ終えて、若干物足りなさが。ヘルシー過ぎたかもよー。
春に種を蒔いたパセリが、今頃取れ頃になった。庭に直播なので、冬はどうなるのかしらん。初めてなのだよねー。パセリ植えるの。
「セブンイレブン」から発売中の「中本丼」を食べた。「蒙古飯店中本」さんの監修だってさ。
「麻婆豆腐」と「中華丼」のツートンに、特製の辛いソースを掛ける。辛いソース以前に、「麻婆豆腐」にタケノコ入れると美味いな。実は「中華丼」って、余り好きではなかったのだが(これ、店によっての美味い不味いが如実だよね)、さすが「中本」さん、実に美味しかった。
焼きピーマン
パセリ
コールスローサラダ(キャベツ)
大根と納豆を「オカラハンバーグ」にして、長ネギの塩ソースを掛けたので、和風。そこに「目玉焼き」追加でなんちゃって「ロコモコ」。
フワトロで、そしてオカラ粉なので、クリーミーに仕上がり、予想を上回る美味しさだった。のだが、食べ終えて、若干物足りなさが。ヘルシー過ぎたかもよー。
春に種を蒔いたパセリが、今頃取れ頃になった。庭に直播なので、冬はどうなるのかしらん。初めてなのだよねー。パセリ植えるの。
「セブンイレブン」から発売中の「中本丼」を食べた。「蒙古飯店中本」さんの監修だってさ。
「麻婆豆腐」と「中華丼」のツートンに、特製の辛いソースを掛ける。辛いソース以前に、「麻婆豆腐」にタケノコ入れると美味いな。実は「中華丼」って、余り好きではなかったのだが(これ、店によっての美味い不味いが如実だよね)、さすが「中本」さん、実に美味しかった。