チゲ風煮込み(焼き豆腐、豚細切れ肉、白菜、長ネギ、シメジ、大根)
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)



「豆腐チゲ」鍋でもあるのだが、スープは、煮詰めて、水溶き片栗粉で汁漏れガード。下に敷いた米にほんのり味が移る程度にした。
味は、旨味がいまいち。「豆腐チゲ」でも、海鮮ベースが宜しいようだな。
近所に、初詣スポットの、ちょっとした有名どころの、寺院がある。幼い頃より、ここの除夜の鐘の音が静かな闇に響き渡ると、新年を実感したものだった。
今では? 今では、年越しなんぞは無理も無理。早々に寝入ってしまうので、聞いたためしがないのだ。
そして、年が開けると、やはり鐘の音と共に、日に数度、餅なんぞを降らせていたが、今ではどうなのだろうか? こういった習わしは続いていって欲しい。参加はしないのだがね(笑)。
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)



「豆腐チゲ」鍋でもあるのだが、スープは、煮詰めて、水溶き片栗粉で汁漏れガード。下に敷いた米にほんのり味が移る程度にした。
味は、旨味がいまいち。「豆腐チゲ」でも、海鮮ベースが宜しいようだな。
近所に、初詣スポットの、ちょっとした有名どころの、寺院がある。幼い頃より、ここの除夜の鐘の音が静かな闇に響き渡ると、新年を実感したものだった。
今では? 今では、年越しなんぞは無理も無理。早々に寝入ってしまうので、聞いたためしがないのだ。
そして、年が開けると、やはり鐘の音と共に、日に数度、餅なんぞを降らせていたが、今ではどうなのだろうか? こういった習わしは続いていって欲しい。参加はしないのだがね(笑)。