チュモッパ(沢庵、タマネギ、ニンジン、韓国海苔、白胡麻)
味噌煮込み(大根、ニンジン、ゴボウ、コンニャク、竹輪)
厚焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
韓国おにぎりの「チュモッパ」を食べてみた。一度ではハマらないが、二度目には、「良いかも知れない」。そんな感想。
二度? って思うでしょ。そう、朝食も「チュモッパ」。昼も「チュモッパ」。同じ物でも、全く問題無しの我が味覚。
そして三度目は、和風にアレンジしてみようかな? だったら、単なる「おにぎり」だわさ。
韓国の食文化とか、言葉とか、日本と似通っているよころが大いにあるのは、昔々、倭国と呼ばれていた頃、文化は朝鮮半島から入って来た。そんなところによるのだろうか?
またまた、興味津々なことが出来た。興味があれば、トコトン調べる。この性格が、老化防止に役立っていますように。
味噌煮込み(大根、ニンジン、ゴボウ、コンニャク、竹輪)
厚焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
韓国おにぎりの「チュモッパ」を食べてみた。一度ではハマらないが、二度目には、「良いかも知れない」。そんな感想。
二度? って思うでしょ。そう、朝食も「チュモッパ」。昼も「チュモッパ」。同じ物でも、全く問題無しの我が味覚。
そして三度目は、和風にアレンジしてみようかな? だったら、単なる「おにぎり」だわさ。
韓国の食文化とか、言葉とか、日本と似通っているよころが大いにあるのは、昔々、倭国と呼ばれていた頃、文化は朝鮮半島から入って来た。そんなところによるのだろうか?
またまた、興味津々なことが出来た。興味があれば、トコトン調べる。この性格が、老化防止に役立っていますように。