エビのチリソース(エビ、タマネギ、ニンニク)
かき菜と大根の炒り煮
金柑の甘露煮
ゆで卵
コールスローサラダ(キャベツ)



「エビチリ」だけでは野菜が少ないので、「かき菜と大根の炒り煮」なんぞを足してみた。金柑は庭で採れた物。嬉しいことに今年も豊作なので、まだ少し早いのだが、オレンジ色掛かった物だけを収穫。
本当は、「マーマレード」にすると美味しいのだが、手間を考えるとどうにもねえ。「甘露煮」だって切れ目を一箇所入れるだけで、種はそのまま。食べる時に吐き出す、中国スタイルなのだ。
ちょいと色々あり、少しばかり心が疲れているので、本日はこの辺りで。
かき菜と大根の炒り煮
金柑の甘露煮
ゆで卵
コールスローサラダ(キャベツ)



「エビチリ」だけでは野菜が少ないので、「かき菜と大根の炒り煮」なんぞを足してみた。金柑は庭で採れた物。嬉しいことに今年も豊作なので、まだ少し早いのだが、オレンジ色掛かった物だけを収穫。
本当は、「マーマレード」にすると美味しいのだが、手間を考えるとどうにもねえ。「甘露煮」だって切れ目を一箇所入れるだけで、種はそのまま。食べる時に吐き出す、中国スタイルなのだ。
ちょいと色々あり、少しばかり心が疲れているので、本日はこの辺りで。