![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/49/301c85e1f79821378c6109915b7e89b1.jpg)
「イカが好き」。かき揚げもいいし、炒めてもいい。今日は大根と一緒に炊き上げましょう。
スライスしたショウガを数片一緒に煮込むのがポイント。ショウガの香りが、イカと大根を引き立てます。砂糖と醤油の甘辛味はどんな食材にも合う日本人のソウルフードってところでしょうか。
イカ一杯98円、大根1本100円。
スライスしたショウガを数片一緒に煮込むのがポイント。ショウガの香りが、イカと大根を引き立てます。砂糖と醤油の甘辛味はどんな食材にも合う日本人のソウルフードってところでしょうか。
イカ一杯98円、大根1本100円。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます