天ぷら 2013年08月06日 | 江戸飯 昨日買ってきた鰤の切り身と糠漬けで軽く済ませようか…。もうひと品欲しい。そうだと、冷蔵庫にある野菜を薄い衣の焼き上げにして、ついでに鰤もそうしましょう。 ということで、急遽天ぷら盛り合わせ。鰤、ニンジン、ナス、玉ねぎ、紫蘇、茗荷竹です。 蒸し暑い。じめっとした空気の中での、揚げ物は正に灼熱地獄。できれば、素麺でちゅるちゅるっといきたいところですが、昨日は外出していたため、玄米を口にしていないので、主食は玄米。手作りゆかりをまぶして頂きます。 #今日の献立 « 精進御膳 | トップ | 冷やし中華、鰤の大葉巻き、... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます