のみちをゆけば

北の山男が日々の生活、趣味の報告をします!

二番手産地のその奥に♪

2016年05月15日 20時44分58秒 | 山菜

 今日は仁頃山に行ってきました(後日報告)。
 先に、昨日出かけたギョウニン採りの話。

 今シーズン、もう少し食べたいなぁと思いでかけることに。
 先週は残雪のそばにまだ芽吹いたばかりのがあったので、それだけでも確保できれば・・・


 二番手産地の残りは全然足りません。そこで、雪渓をよじ登って、付近を探索する事30分。




 ま、標高が上がればあるもんですね。





 廃道になった急斜面の作業道に食べごろがあり、結構採取できました。
 たぶん道の山側の残雪で生えるのが遅くなったのでしょう。





 早速土曜日は餃子。





 ナムルもうまい!



 あ~あ、週末が終わってしまった。







 





 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする