今日は雨が降ったり止んだりで、風も強かった。
なので、外では一枚も写真を撮りませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/13/f35c9d9b51580461f972583dc778eb0b.jpg?1700478602)
なので?、晩に切った煮豚がネタ。
生姜とニンニクをすりおろし、醤油、酒、みりん少々、お好みでだしの素入れた汁で一晩漬け込み(あ~、これは漬け込み省略したわ)。
ホーロー鍋で、少なめの水分で、40分ほど煮て出来上がり。
本当は甘くした方が美味しいんだけど、残った汁をラーメンスープにするから、砂糖は入れません。
我が家の場合、おかずにはしません。スライスして冷凍庫にいれておいて、ラーメンや炊き込み御飯に使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます