今夜のメニュー
・海老フライ
・ワカメと人参のかき揚げ
・ペペロンチーノ
・冬瓜のスープ(冬瓜・卵・椎茸・ポークビッツ・チンゲン菜)
・ハモの皮竹輪(頂きもの)
ワカメと人参のかき揚げは、またまたお料理ブログで見つけました
人参の甘味とワカメのパリッとした食感が美味しかったです。
身近な材料でできるのもいいですね~
ハモの皮竹輪(正式な名前って何?)は、
ハモの皮を竹に巻きつけて焼いてあるものです。
竹輪といっても、普通の竹輪とはまったく違うもので、
脂がのっていて、お酒の肴として好まれているみたいです。
・・・これって、こちらでは普通にスーパーでも売ってますけど、
徳島の特産品なのでしょうか?
あまり他では見ないし、聞かないけど・・・。
あ、冬瓜・・・まだあるのよね
・海老フライ
・ワカメと人参のかき揚げ
・ペペロンチーノ
・冬瓜のスープ(冬瓜・卵・椎茸・ポークビッツ・チンゲン菜)
・ハモの皮竹輪(頂きもの)
ワカメと人参のかき揚げは、またまたお料理ブログで見つけました
人参の甘味とワカメのパリッとした食感が美味しかったです。
身近な材料でできるのもいいですね~
ハモの皮竹輪(正式な名前って何?)は、
ハモの皮を竹に巻きつけて焼いてあるものです。
竹輪といっても、普通の竹輪とはまったく違うもので、
脂がのっていて、お酒の肴として好まれているみたいです。
・・・これって、こちらでは普通にスーパーでも売ってますけど、
徳島の特産品なのでしょうか?
あまり他では見ないし、聞かないけど・・・。
あ、冬瓜・・・まだあるのよね