

・ローストビーフ レタス&プチトマト添え
・えび餃子
・煮物(たけのこ・わらび・さつま揚げ・卵きんちゃく)
・焼き豆腐
・たけのこごはん(たけのこ・わらび・人参)
昨日、旦那が実家に行っていて、たけのこをたくさん掘ってきました。
たけのこは掘ったすぐの新しいものがやっぱり美味しいので、
その日のうちにわらびとセットであちこち配ってまわりました。
みんなに春をおすそ分け~~

本当はたけのこは茹でてからの方がいいのかもしれないけど、
そんな大量に茹でるのは無理なので生のままで。。。
私の実家には大きさは色々ですが10本くらいたけのこを持って行きました。
(兄と弟の分も含みます)
兄(同居だけどキッチンは別)や弟の所には、
母が茹でてから渡してくれたそうです。
大きなお鍋を3つ使って茹でたそうで・・・大変だったみたい

我が家も昨日の午後はたけのこを茹でるのに忙しかったです

わらびはお義母さんがすぐに使えるようにしておいてくれたので助かりました
