

・ケーキ型寿司(スモークサーモン・ツナ・刻み海苔)
・フライドチキン&レタス&プチトマト
(珍しいドーナツ型のプレートを使ってみました♪真ん中にはミニツリー)
・塩茹でした枝豆
・ローストビーフ レタス・パプリカ他添え
・マカロニサラダ(形が色々なマカロニ・キャベツ・コーン・わかめ・レタス)
・手作りケーキ
・スパークリングワイン






皆さん、素敵なイヴを過ごされましたか~?

今夜のご飯ものは家族の好きな「ケーキ型のお寿司」にしました。
(そういう押し寿司の型があるのです!)
すだちを効かせた酢飯でツナマヨをサンドしてあります。
あとはスモークサーモンがお決まりのパターン

ケーキのように切り分けていただきます。
簡単だし、材料もお手軽で◎
ケーキは今年も手作りしました

・・・といってもスポンジは市販品ですが~

スポンジ部分が薄い方が好きなので、
はじめからカットされていたものを更にカットして薄くしました。
そして、それを3段にしました。
生クリームはふんわりゆるめが好みなのでデコレーションしにくかったですが、
素人なので、まぁこんなもんでしょう

出来上がりはこんな感じです↓ アップにするほどでもないですが・・・

側面にはココナッツを付けてあります


クリーム多めですが、甘さ控え目なので軽く食べられます
