goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆えびマヨ☆

2011年06月07日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 えびマヨ(みきママさんのレシピ本を参考に…)
 牛肉と野菜の焦がし醤油ラー油炒め(牛肉・キャベツ・ピーマン・紫アスパラ)
 きゅうりとキャベツと大葉の塩もみ(ポン酢)
 もずく酢
 トマト(桃太郎)
 ごはん


えびマヨはコンデンスミルクを使っているので甘めです。
えび大量。。。3人分にしては多かったです 
(でも残っていませ~ん)




珍しい「紫アスパラ」は実家の家庭菜園のもの。実物は初めて見ました。
2本だけ貰ったので炒め物に加えちゃいましたよ~。
火を通したら紫色が消えてしまったけど、紫玉ねぎとかもそうですよね。




コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。