☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆じゃがいもと鶏肉のコンソメ蒸し煮☆

2015年01月27日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 じゃがいもと鶏肉のコンソメ蒸し煮(じゃがいも(当選品)・鶏もも肉・コーン)
 うまかつ
 海苔たっぷり大根サラダ(すだち)
 プチトマト
 吉野家のキムチ
 スープ(白菜・ネギ・豆苗・わかめ・ポールウインナー)
 ごはん



この、「じゃがいもと鶏肉のコンソメ蒸し煮」は、
山本ゆりさんのレシピ本(雑誌の付録)を参考にしました。
レンチンでできるので手間ナシです

「海苔たっぷり大根サラダ」は、昔はなまるでやっていたもので
我が家ではもうすっかりおなじみです♪
今回はすだち使用。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。