☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の開き☆

2015年09月21日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚の開き
 焼ビーフン
 きゅうり・わかめ・釜揚げしらすの酢の物
 雲南百薬のおひたし
 大阪鶴橋のキムチ
 麦(ビタバァレー)入りごはん

秋刀魚の開きはお義母さんから貰ったものです。

今日は私の実家へ。。。
今、お野菜が高いので、実家の家庭菜園にあった「雲南百薬」を貰って来ましたよ~♪
火を通すと黒っぽくなってしまいますが、生だときれいな濃い緑色の葉なんですよ。
(この雲南百薬は生でも食べられます!)


  


息子の京都土産



早速、今日のおやつに~   「京ばぁむ」は有名ですよね♪



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。