【今夜のメニュー】
鶏だんごといんげん豆のシチュー(鶏だんご・レッドキドニー・白菜・トマト・豆苗)
人参しりしり(人参・卵・ツナ)
餃子(チルド)
壬生菜のおひたし
大根葉とちりめんじゃこのごま炒め(冷凍ストック)
ごはん
今日の「3分クッキング」でやっていた豚肉といんげん豆のシチュー。
豚肉以外の材料があったので作ってみました。
豚肉の代わりは鶏ミンチ。 鶏だんごにして加えました。
「シチュー」ってなっているけれど、
食べた感じはあっさりした「トマトスープ」ですね。
トマトは夏に丸ごと冷凍保存しておいたものを使いました。
トマトの丸ごと冷凍はオススメですよ~