
【昨夜のメニュー】




(えび・ネギ・きゅうり・グリーンリーフ・フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング)


昨夜は・・・
ささみの筋取りがきれいにできたので
そのままの形でフライ(カツ)にしました。
半分に切ってもよかったかな?

ソースでいただきましたよ。





特別、珍しいものもないですが。。。

免疫サポートのカルピスはケース買いしたので家族で飲んでますよ。
味は濃い目で美味しいです。
下段はどれもヤマザキの「お菓子の宝箱」のもの。
まだあるのか~~って感じですよね


賞味期限は長いので大丈夫です。
でも、そろそろ終わりが見えてきましたよ

どちらも大好き、凄く美味しそうです
ゆきのんさんちに、お呼ばれしたかったです
サラダの器も素敵ですね♪
ささみも揚げ物にするとボリュームが出るので
我が家の男性陣も喜びます。
揚げたては美味しいに決まってますね
えびは最初、炒め物に使おうかなと思いましたが
サラダのトッピングにするものがこれといって無かったので
ボイルして使いましたよ。
プリプリのえび、美味しかったです。
サラダの器・・・
ありがとうございます。
大きいのでたっぷりサラダにピッタリ。
(昔ギフトで頂いた 前畑陶器 庫山窯 のものです)
取り皿とお揃いっていうのも気に入ってます。