☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の醤油干し☆

2016年05月30日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 赤魚の醤油干し(輪島の朝)
 砂肝の唐揚げ
 小松菜のおひたし
 ごぼうといかと焼豚の炒め物
 和風キムチ
 プチトマト
 もち麦入りごはん

「赤魚の醤油干し」は1尾しかなかったので4等分しましたよ~。
輪島の朝シリーズ(?)の中ではこの赤魚がお気に入りです。


        


おやつ
「もっちりたまご」という焼菓子を食べました~♪
長野県の会社が製造したものです。



お饅頭っぽいのかな~と思ったら、メロンパンのような食感のお菓子でした
(お饅頭くらいの大きさのもので7個入りです)



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。