☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚バラ大根☆

2016年10月14日 | 食(料理など)



【今夜のメニュー】
 豚バラ大根
 鹿児島産 健気鶏炭火焼
 プチトマト
 白花豆
 キャベツとごまのオイマヨサラダ
 キムチ
 鶏肉だんごの豆乳スープ(鶏肉だんご・キャベツ・ネギ・えのき・豆乳つゆ)
 鶏おこわ(もち米)

豚バラ肉と大根はごま油で炒めてから煮ています。
オイマヨサラダは大根で作っても美味しいですが、今回はキャベツで。



コメント (8)

☆えのきの豚肉巻き☆

2016年10月14日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 えのきの豚肉巻き(照り焼き味)・プチトマト
 ピーマンのガーリック炒め
 白花豆
 たらこ
 フィッシュカツ
 サラダ(アボカド・キャベツ・豆苗・ペッパーチキン)
 味噌汁(わかめ・ネギ・キャベツ)
 ごはん

昨夜は晩ごはんをUPする時間がありませんでした

早速、買ったばかりの小さな仕切り皿を使いましたよ~♪
こういうのを使うと食べ過ぎ防止になりますね

箸置きも、新しく買った「ガラスの枝豆」です。 (メニューに枝豆はないけれど・・・)
これは1個しかないので、家族みんなバラバラの箸置きを使いました。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。