


【昨夜のメニュー】








豚肉の唐揚げはいつも薄切り肉(生姜焼き用くらいのもの)で作っていましたが、
今回はトンテキ用の厚切りロース肉を使いました。
今回も前回同様、リュウジさんのレシピを参考に。
今まで、豚肉の唐揚げは絶対に薄切り肉!! ・・・と思っていましたが、
いやぁ~厚切り肉バージョンも良いですねぇ

今回のお肉が当たりだったのか、とっても柔らかく、
調味料に長めに漬けてあったので味もよくしみていて最高でした。
わかめのかき揚げは何年振り?
身近な材料で簡単に出来るのに長いこと作っていませんでした。
揚げたてにお塩をパラパラ。
パリパリに揚がったわかめはまるでスナック菓子のよう。
おつまみにも良いですよ
