【昨夜のメニュー】
子持ち浅羽カレイの煮付け
メンマのネギ和え
ミニトマト
サラダ(魚肉ソーセージ・レタス・ズッキーニ・豆苗)
ピリ辛スープ(わかめ・白菜・ネギ・椎茸・小松菜・ミツカン キムチ鍋つゆ)
あさりの炊き込みごはん(むきあさり・生姜)
今日は朝から雨模様です。
割とまとまって降っている感じですよ。
昨夜は煮魚を作りました。
卵たっぷりの浅羽カレイを見つけたので。
ピリ辛スープは、前日のキムチ鍋つゆを少し取っておいたものと
水と創味シャンタンを足して作りました。 良いお味!
それと、久し振りにあさりの炊き込みごはんも。
たっぷりのあさりに たっぷりの生姜。
更に、前にカルディで買った、韓国の 「貝だし」 も入れたので
旨みがた~っぷりの炊き込みごはんになりました。
またすぐにでも食べたいくらい美味しかったです