☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お寿司☆

2025年03月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お寿司(にぎり盛り合わせ・メバチマグロのネギトロ巻き・鉄火巻き・いなり寿司)
 ネギ塩チキン・レタス
 ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・玉ねぎ・ちくわ)

今日は最高気温17℃  最低気温9℃です。
曇っていて風も強めですが暖かいです。


昨日は用事で出掛けていたので晩ごはんを作りたくなくて
いろいろ買ってから帰宅しました。
ポテトサラダだけは出掛ける前に作っておきましたよ。
今回、初めて(かな?)ちくわを入れてみました。
本当はかにかまを入れたかったのですが買ってなかったので。。。
かにかまもちくわも練り製品ですからね。
かにかまを入れた時と同じように美味しかったです。


  


 おやつ 
最近のおやつ画像になります。


最近のものでも画像を残していないと何を食べたかすぐに忘れてしまいます
和三盆のシフォンケーキは地元カフェのもの。
プレーンと和三盆があったので和三盆にしました。(2個を半分ずつね)
徳島県は香川県と同じく、和三盆の産地なんですよ。(阿波和三盆)
とても上品な甘さとふわっふわな食感で美味しかったです。

美味しかったといえば、このいちご大福も!
これも地元和菓子屋さん製造のものです。
粒あん1つと白あん3つを買いました。(パパが粒あん)
銘柄は忘れてしまったのですが地元産のいちごが使われています。
このいちごがものすごく甘くて白あんに負けていない感じ。
今まで食べたいちご大福の中で
もしかしたら一番美味しかったかも。。。



コメント (1)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。