
【昨夜のメニュー】






今日は最高気温10℃でしたがそれ以上に暖かく感じました。
お洗濯日和、お買い物日和・・・ でしたよ。(今はもう夕方です)
昨夜は先日購入していた「エビチリ」を作りました。
玉ねぎがたっぷり食べられて良いですね

えびは・・・ まぁ、こんなものでしょう。
おでんは本当は予定になかったのですがちょっと作りました。
玉子や牛すじはありません。
代わりに鶏だんごを入れて。
炭火焼きの合鴨は初めて見た商品。
見た目以上にお味が良かったです

また食べたいな

久し振りにおからサラダも作りましたよ。
華おからはとてもなめらかなので食べやすいです。
私の大好きな物ばかり、とっても美味しそうです
おから、先日に卯の花を作った時、サラダを
作りたくて、冷凍にしてました
それで、作りたいと思います
炭火焼き間鴨は食べた事は無いのですが
食べてみたいです
ゆきのんさんの方は、11度と暖かくて
羨ましいです♪
簡単エビチリにお昼過ぎから仕込んだおでん(いつもは午前中から仕込みます)
でしたが美味しかったです。
おからサラダも美味しいですよね。
私はポテサラより好きかも。。。
炭火焼きの合鴨は2パック購入して4人で分けました。
大体同じくらいに分けて、これが1人分です。
また見つけたら買いたいけれど・・・もう無いかも、です。
こちらは昨日今日と暖かくて、今日は14度くらいあるようですよ。
今週は暖かい日が多くなるとか。。。
こういう時に油断して風邪などひかないように気を付けたいと思います。