


・恵方巻(ハーフサイズ)
・おでん
・ししゃものフライ
・たこ(徳島県産)のたたき
・サラダ(マッシュルーム・キャベツ・水菜・ハム)
・ごはん(パパ&息子のみ)
今日は節分なので恵方巻を食べました

まるまる1本では多いのでハーフサイズです。
(でも、パパと息子はそれだけでは足りないのでごはんも食べてました)



ししゃものフライはサックサクに揚がってとっても美味しかったです

マッシュルームのサラダは今夜も登場~




最近のティータイムのお気に入りは、『キャラメル・チャイ』


熱湯を注ぐだけ・・・のタイプではなくて、しっかり茶葉を煮出して作るタイプのものです。
ちょっと甘めにすると美味しいです

たぶん 東北の人は皆さんが知らないと思うよ
恵方巻きをいまだに太巻きといってますよ
でも 食べると美味しいよね
食べてる最中に口利いたら駄目だってね?
いまだに 意味がわかりませんよ
よく 関西の人は黙って食べられるね?
ゆきのんさん ちゃんと 福は内やりましたか(笑)・・・
太巻き1本分はなかなか・・・ねぇ
それのみだったら余裕だけど、他におかずもあるのでね。
節分にこれを食べるのは今や全国的だけど、
意外と「なんで?」と思いながら食べてますよね?
巻き寿司を食べるのは、「福を巻き込む」から。
切って食べないのは、「縁を切らないため」なんだって。
食べ終わるまで無言なのは・・・なんででしょうねぇ?
豆まきはしませんでした