☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ジャークチキン☆

2009年03月10日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・ジャークチキン&きゅうり
   ・豆腐ステーキ
   ・菜の花とツナのマヨネーズ和え
   ・ホウレン草とえのきのミルクチーズスープ
    (ホウレン草・えのき・粉チーズ・牛乳)
   ・旨えびキムチ
   ・ごはん

久し振りのジャークチキン。
今夜のジャークチキンは、鶏もも肉を先に一口大に切ってから
レモンとジャークチキンシーズニングに漬け込みました。
焼き上がってから一口大に切るよりこちらの方がいいですね
早く焼けるし。。。



  



明治【フラン】を買いました~


アプリコットが甘酸っぱくて◎



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ささみのフライ☆ | トップ | ☆豚丼☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホウレン草 (のん=^_^=)
2009-03-11 22:46:10
あ~~ほんとだね。
同じホウレン草スープだね。
えのきと粉チーズも入ってるのね、

うちも豆腐の残りがあって豆腐ステーキしようかと思ったんですが面倒なので煮込んじゃいました。
返信する
>のん=^_^=さん☆ (ゆきのん)
2009-03-11 23:32:50
ホウレン草スープに粉チーズを加えると
コクが出て美味しかったです。
えのきは入れなくてもよかった・・・かも!?

ホウレン草は義母が家庭菜園で作ったものなんですよ
知り合いからも頂いたりするので自分ではあまり買いません。
ありがたいことです~♪

豆腐ステーキ・・・そう!焼くだけなのに面倒になる時ありますよね
昨夜は頑張って焼きました
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事