【昨夜のメニュー】

牛肉と野菜の塩だれ炒め(牛肉・小松菜・人参・もやし・茄子・黄ズッキーニ)

もずく酢

めかぶ白菜漬(市販品)

トマト2種(ミディ&桃太郎ゴールド)

サラダ(じゃこ天・レタス・カリーノケール・黄ズッキーニ・粉チーズ)

ごはん
今日は朝から雨模様・・・ と思ったら、四国地方も梅雨入りしたようです。
最高気温23度と、今日はちょっと肌寒いですが、
最低気温が20度なのであまり差がなく過ごしやすいです。
あ~これから約1ヶ月続く梅雨・・・ 憂鬱ですねぇ
野菜炒めのお皿は前にパパが自分の実家から貰ってきたもの。
かなりレトロなもののようですが使用感が全くなくとてもきれいなんですよ。
眠らせておくのは勿体ないので我が家で使います
義母は昔から料理が得意ではないので食器などにも興味がありません。
そういえば、結婚してから義母からお料理を教わったことってないんですよ

仲が悪い訳ではないんです。 普通に仲は良いですよ。
ただ、お料理に関しては教わることがなかったのです
めかぶ白菜漬の入ったガラスの器は私が子供の頃から使っていたもの。
45年くらい前のものかも??