●わが家で味噌汁パーティー?
わが家の味噌汁はチョット変わっている?
岡崎・カネ久の赤だし味噌を使用して、具は豆腐とねぎ、切り干し大根
それに豚肉と酒かすを入れてだしはかつおだしで味を付けたものである。
こんな話をしていたところ友人達がその味噌汁が食べてみたいと言われた。
それが伸び伸びになっていて昨日漸く
「わが家の特製味噌汁パーティー」を開いた。
味噌汁だけのパーティーだよ・・と言ってあったが・・・・
朝のうちにマグロ専門店へ 生マグロを買いに行った。
ご飯は新潟のコシヒカリで焚いてパーティーを始めた。
そうそう!味噌汁の中へ七味唐辛子を入れるも我が家の食べ方だ。
味噌汁と刺身だけの食事会も、皆さん美味しいといってくれた。
そしておしゃべりの時間も楽しくすごすことができた。
わが家の味噌汁はチョット変わっている?
岡崎・カネ久の赤だし味噌を使用して、具は豆腐とねぎ、切り干し大根
それに豚肉と酒かすを入れてだしはかつおだしで味を付けたものである。
こんな話をしていたところ友人達がその味噌汁が食べてみたいと言われた。
それが伸び伸びになっていて昨日漸く
「わが家の特製味噌汁パーティー」を開いた。
味噌汁だけのパーティーだよ・・と言ってあったが・・・・
朝のうちにマグロ専門店へ 生マグロを買いに行った。
ご飯は新潟のコシヒカリで焚いてパーティーを始めた。
そうそう!味噌汁の中へ七味唐辛子を入れるも我が家の食べ方だ。
味噌汁と刺身だけの食事会も、皆さん美味しいといってくれた。
そしておしゃべりの時間も楽しくすごすことができた。