13.アーティチョーク バイオレットグローブ
吐月峰柴屋寺を出たところで、初めて見るような植物を見た。
花でしょうか?
食べるものでしょうか?
集まっていた皆さんも知らない植物でした。
帰って調べて見たら
ヨーロッパ原産のキク科の耐寒性宿根草。
高級食材だそうですね。
「開花直前の蕾を塩ゆでにして食します。
花は毎年6~8月頃、アザミに似た明るいパープルブルーの花が咲きます」
吐月峰柴屋寺を出たところで、初めて見るような植物を見た。
花でしょうか?
食べるものでしょうか?
集まっていた皆さんも知らない植物でした。
帰って調べて見たら
ヨーロッパ原産のキク科の耐寒性宿根草。
高級食材だそうですね。
「開花直前の蕾を塩ゆでにして食します。
花は毎年6~8月頃、アザミに似た明るいパープルブルーの花が咲きます」