● すき家のうな牛 マシッタ!
すき家には時々出かけて何時もは、牛丼を食べていますが暑さが続く昨日、
すき家に入るとテーブルの上に「うな牛」のメニューが置かれていた。
面白そうだな~
でも待てよ!
うなぎ丼は専門店以外では何時も苦い思いばかりだが・・・・・と一瞬思った。
・・・が、うな牛並、830円+税 896円をオーダーしました。
直ぐ運ばれてきました。

肉厚の大き目のうなぎが1切れ、それに牛肉 まさにうなぎと牛肉のコラボです。
僕はシッポ部分が好きですが、食べてみると柔らかくて美味しい!
すこし濃厚な甘みのたれも僕好みです。
垂れも十分にかかっていました。
うなぎ専門店以外でこんなに美味しく食べられたのは初めでです。
すき家のうな丼の美味しさの秘密と書かれたものを見ました。
1.生きたウナギを手作業でさばいて、すぐ蒲焼にしている
2.焼き~垂れづけ~を3度繰り返している
3.焼き上がったうなぎを即真空パックしている
4.米は国産コシヒカリ
なるほど~
手間と新技術をコラボしているから美味しいんですね。
すき家には時々出かけて何時もは、牛丼を食べていますが暑さが続く昨日、
すき家に入るとテーブルの上に「うな牛」のメニューが置かれていた。
面白そうだな~
でも待てよ!
うなぎ丼は専門店以外では何時も苦い思いばかりだが・・・・・と一瞬思った。
・・・が、うな牛並、830円+税 896円をオーダーしました。
直ぐ運ばれてきました。

肉厚の大き目のうなぎが1切れ、それに牛肉 まさにうなぎと牛肉のコラボです。
僕はシッポ部分が好きですが、食べてみると柔らかくて美味しい!
すこし濃厚な甘みのたれも僕好みです。
垂れも十分にかかっていました。
うなぎ専門店以外でこんなに美味しく食べられたのは初めでです。
すき家のうな丼の美味しさの秘密と書かれたものを見ました。
1.生きたウナギを手作業でさばいて、すぐ蒲焼にしている
2.焼き~垂れづけ~を3度繰り返している
3.焼き上がったうなぎを即真空パックしている
4.米は国産コシヒカリ
なるほど~
手間と新技術をコラボしているから美味しいんですね。