赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
ランチあちこち、スウィーツ大好きも書きます。
そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

すき家のうな牛 マシッタ!

2014年08月22日 19時32分23秒 | ランチシリーズ
● すき家のうな牛 マシッタ!

すき家には時々出かけて何時もは、牛丼を食べていますが暑さが続く昨日、

すき家に入るとテーブルの上に「うな牛」のメニューが置かれていた。

面白そうだな~ 

でも待てよ! 

うなぎ丼は専門店以外では何時も苦い思いばかりだが・・・・・と一瞬思った。

・・・が、うな牛並、830円+税 896円をオーダーしました。
直ぐ運ばれてきました。


肉厚の大き目のうなぎが1切れ、それに牛肉 まさにうなぎと牛肉のコラボです。
僕はシッポ部分が好きですが、食べてみると柔らかくて美味しい!
すこし濃厚な甘みのたれも僕好みです。
垂れも十分にかかっていました。
うなぎ専門店以外でこんなに美味しく食べられたのは初めでです。

すき家のうな丼の美味しさの秘密と書かれたものを見ました。

1.生きたウナギを手作業でさばいて、すぐ蒲焼にしている
2.焼き~垂れづけ~を3度繰り返している
3.焼き上がったうなぎを即真空パックしている
4.米は国産コシヒカリ

なるほど~
手間と新技術をコラボしているから美味しいんですね。