春限定の料理をしました。
【その1】
シイタケと豚肉でダシを整えたうどんにラップに包んで3分チンしたふきのとうを載せました。
さらに庭で採れたユズの皮をピーラーで削って乗せて出来上がり。
【その2】
細かく刻んだふきのとうと塩とバターだけで味付けした春パスタ。
炒めた厚切りベーコンと茹でた菜の花を和えています。
ふきのとうがないこれからの季節はブラックペッパーで味付けします。
【その3】
菜の花と厚切りベーコンとエリンギとジャガイモを塩とバターと料理酒で炒めました。ジャガイモを細めに切るのとバター以外の油を使わないのがコツです。バターは5センチ角ぐらいのが2個で充分です。
どれもとても美味しかったです。
菜の花はこれからが旬ですので、是非試してみて下さい(笑)。菜の花はスーパーでも手に入りますよ。
【その1】
シイタケと豚肉でダシを整えたうどんにラップに包んで3分チンしたふきのとうを載せました。
さらに庭で採れたユズの皮をピーラーで削って乗せて出来上がり。
【その2】
細かく刻んだふきのとうと塩とバターだけで味付けした春パスタ。
炒めた厚切りベーコンと茹でた菜の花を和えています。
ふきのとうがないこれからの季節はブラックペッパーで味付けします。
【その3】
菜の花と厚切りベーコンとエリンギとジャガイモを塩とバターと料理酒で炒めました。ジャガイモを細めに切るのとバター以外の油を使わないのがコツです。バターは5センチ角ぐらいのが2個で充分です。
どれもとても美味しかったです。
菜の花はこれからが旬ですので、是非試してみて下さい(笑)。菜の花はスーパーでも手に入りますよ。