数年前に行った時の記録なので、今とは違っているかもしれませんが・・・参考になればと(笑)。
山梨県のサントリー白州蒸留所に来ました!

赤松の林を抜けて・・・到着したのはレストラン。着いた時間が昼だったので(汗)。

この樽って・・・燻製を作るスモーカーに改造されてます。凄いなあ。庭にこれ・・・はさすがに要らないか(笑)。

豪華な食事。ローストビーフです。なんか、昼食にしては凄く高かったような・・・。もちろんツアー料金に含まれてます。

食事の後、外に出ると・・・おや?キルン(麦芽を乾燥させる乾燥塔)が!

キルンとしては使われておらず、サントリーウイスキー博物館になっています。

見学ツアー前のちょっとした自由時間。ここでちょっと休憩。バスに乗ってる時間が長かったからね。バスは苦手です(汗)。

「IN THE BARREL」っていうショップがありました。ウイスキーの他に、グッズも販売してますよ。

次回、蒸留所の説明を聴いてからツアー開始。
お楽しみにっ!
山梨県のサントリー白州蒸留所に来ました!

赤松の林を抜けて・・・到着したのはレストラン。着いた時間が昼だったので(汗)。

この樽って・・・燻製を作るスモーカーに改造されてます。凄いなあ。庭にこれ・・・はさすがに要らないか(笑)。

豪華な食事。ローストビーフです。なんか、昼食にしては凄く高かったような・・・。もちろんツアー料金に含まれてます。

食事の後、外に出ると・・・おや?キルン(麦芽を乾燥させる乾燥塔)が!

キルンとしては使われておらず、サントリーウイスキー博物館になっています。

見学ツアー前のちょっとした自由時間。ここでちょっと休憩。バスに乗ってる時間が長かったからね。バスは苦手です(汗)。

「IN THE BARREL」っていうショップがありました。ウイスキーの他に、グッズも販売してますよ。

次回、蒸留所の説明を聴いてからツアー開始。
お楽しみにっ!