うさぎ学園 多趣味部

学長でウサギのわちゃまる君・ZIPPO・ウイスキー・旅行・ガーデニング・釣り・・・今日も全力で遊びます!

ぺヤングのやきそばが食べたい

2015-03-21 09:49:05 | 13号室 学食
今更、異物問題を蒸し返す人はいないと思うので・・・。


ペヤングやきそば「ガーリック醤油やきそば」です!
どんな味なんだ~みたいな、こういう消費者にジャブを打つようなスタンスが大好き(笑)。



中身は・・・スタンダードなやきそばと同じかと思ったら、かやくにニンジンが入っているんですね~。
それに鰹節!



ガーリックチップがたっぷり入っていました。



熱湯を注いで3分・・・この時間がもどかしい・・・。



ソース(いや、醤油かな?)は蓋の上で温めます。基本ですよね~(笑)。



ソースを混ぜ込む前。こんな感じの仕上がりです。



よ~くかき混ぜて、鰹節を乗せて出来あがり!!
美味しかったですよ!
ニンニクと醤油と鰹節がベストマッチ!



買い置きです。もっといっぱい買っておけば良かったなあ。