山好きの仲間と新潟・清水の山小屋へ冬囲いに行ってきました。この山小屋も仲間達と資金を出し合って造ってから四半世紀が経ちます。(皆・・・年相応になったね)
まずは湯沢で買出し、そして森瀧さんでお昼・・・定番の揚げ出し豆腐
うどんすき(運転手以外は軽く一杯)
「かんずり」をたっぷりと入れて食べます。こんなに食べて呑んで作業できるのかな?
清水の当たりは薄っすらと雪が積もっていましたが上の駐車場まで車で行けました。
小屋の中に入ると何時ものとおりカメムシが一杯、そして野鳥が入ったのかカメムシの羽も一杯散乱していて・・・
掃き集めると・・・
作業を終えて(大してやっていませんけど)・・・早速呑み始めます。これがメインですから・・・
テンプラ、焼肉、焼き魚などなど・・・鍋の用意もして有ったのですが食べ切れません。
今日もこれから家に帰って地域の仲間と芋煮会・・・よく続くよなぁ!
ブログ・エネルギー補給のため下の文字またはバナーをクリックお願いします。(参加カテゴリーは「自然観察」と「ワカサギ釣り」です。)
にほんブログ村ランキングに参加中です。
ポッチとクリックお願いします。